Artista Ana Duarte, Ana Duarte contactos, Cantoras portuguesas, Musica portuguesa, Artistas
Ana Duarte
12 Outubro, 2015
Ympério Show, Bandas do Norte, Bandas do Minho, Bandas com palco, banda, Minho, palco, Ymperio Show, Imperio Show, Império, contactos, bandas, Norte
Ymperio Show
14 Setembro, 2015
+

Nel Monteiro

Nel Monteiro, Artistas, Artista, Musica Popular, Contactos do Nel Monteiro, Musicas do Nel Monteiro, Videos

Biografia de Nel Monteiro

 

Nel Monteiro, nasceu em Barrô – Rezende e criado no concelho de Santa Marta de Penaguião, um douriense de gema. Até aos vinte anos de idade viveu entre os vinhedos do vinho do Porto, onde fez de tudo um pouco. Aos vinte anos foi para o serviço militar durante 3 anos. Acabado o serviço militar obrigatório entrou para os Altos Estudos Militares como civil onde esteve onze anos, depois teve paralelamente um stand de automóveis. Foi também condutor particular. Foi proprietário de uma fábrica de mobiliário metálico e em 1984 trocou tudo por oito canções inéditas de sua autoria que gravou por brincadeira e que se tornaram em caso muito sério.

Os seus primeiros trabalhos, como autor e compositor foram editados em Dezembro de 1984 com o maestro Jorge Machado e desse álbum dois temas tornaram-se na época êxitos de vendas foram eles: ” Azar na Praia” e ” Alô, alô Maria Antónia” dos quais se venderam alguns milhões de cópias. Em Maio de 1985 segue-se a edição de um novo trabalho “Retrato Sagrado” também ele um enorme sucesso de vendas e que passados 18 anos ainda hoje vende.

Nos anos seguintes continuou a gravar discos de grande sucesso que são do agrado do povo português espalhado pelo mundo. Dedicado de alma e coração à música correndo o mundo de lés a lés Nel Monteiro já vai a caminho de dezanove anos de carreira cheios de prazer e alegria cantando temas bem populares com muito sentimento e amor que já lhe deram 15 discos de prata, 10 de ouro e 5 de platina. Apesar de pouco tempo que tem para descansar, ainda aproveita para desenhar uns retratos de família e amigos, coisa que faz com muito prazer.

Nel Monteiro, faz-se acompanhar nos seus espectáculos sempre da sua super banda e duas bailarinas. Nel Monteiro é intérprete, autor, compositor de todos os seus trabalhos. Agora também criou a sua própria editora, que dá pelo nome de Discodouro e tem também uma distribuidora Musicadouro ambas as empresas sedeada em Alebergaria-a-Velha/Aveiro.

in: https://www.letras.com.br/biografia/nel-monteiro

Nel Monteiro

Contacto para espectáculos

Info: Ligue 960069600

Nel Monteiro na Tv - Querida Julia

Discografia Nel Monteiro

1984 – Azar Na Praia (EP, Rapsódia)
1984 – Balada do Cavador (EP, Rapsódia)
1985 – Retrato Sagrado (Rapsódia)
1985 – Nel Monteiro (LP, Edisco) – com Orquestra dirigida por Jorge Machado
1986 – Um Caranguejo na Praia (Rapsódia)
1986 – Quem quer vir à Régua (LP, Edisco) EDL 18038
1987 – Linda Sónia – Reedição em 2010 (Disco Douro)
1987 – Ai Ai Ai Quem Escorrega Também Cai (Edisco)
1988 – Não vais ter mais rosas brancas (Edisco)
1989 – Oitenta Flores (Minha Mae Querida) (Edisco)
1990 – Passarinho Alentejano (LP, Edisco)
1990 – Cigana dos Olhos Negros (LP, Edisco)/ Reedição em 2010 (Disco Douro) Réf.: MTMDD/CD/023
1991 – Milagre das flores (LP, Edisco) Réf.: ECD 11
1992 – Nel mix (c-Edisco)
1993 – As 10 melhores músicas verão 93 (Edisco)/ Reedição em 2010 (Disco Douro) Réf.: MTMDD/CD/024
1993 – Bronca na discoteca (Cd, Sony)
1994 – Esta miúda (dá-me cabo da cabeça) (CD, Sony)
1995 – Bife à portuguesa (CD, Sony) Réf.: 484347 2
1997 – É Duro Ser velho (Espacial) Ref.: 3200158
1998 – É Duro Ser Mãe (Lusosom)
1998 – Cartaz de Festas (Espacial)
1998 – Retratos da Vida (Lusosom) Réf.: CD 50053
2000 – Douro Vinhateiro (Discodouro) – Réf.: MTMDD/CD/001
2001 – Milagre da Burra
2001 – O Melhor de Nel Monteiro (Edisco) Réf.: ECD 167
2002 – Justiça Popular (Discodouro) Réf.: MTM/DD/CD004
2004 – As mais belas canções (Cd, Discodouro) – Ref.: MTMDD/CD/008
2005 – Tira o Biquini Amor (Discodouro) – Ref.: MTMDD/CD/009
2006 – PVMC (CD. Discodouro) – Ref.: MTMDD/CD/011
2006 – Sol & Festa (CD, Discodouro) – Ref.: MTMDD/CD/012
2007 – Comboio do Forró (CD, Discodouro) – Réf.: MTMDD/CD/015
2008 – Euro 2008 (Promo)(CD, One records/Disco Douro) – Réf.: OR10039
2009 – Santa Miquelina (CD, Discodouro) – Réf.: MTMDD/CD/020
2011 – Kuduro é que é bom (CD, Discodouro) – Réf.:NTMDD/CD/059
2012 – Cartaz do minho (CD, Discodouro) – Réf.: NTMDD/CD/068
2013 – 30 Anos (CD, Espacial) Réf.: 3800491

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *