Fadista Aldina Duarte, Aldina Duarte, Fado, Fadista, Fados, Fadistas, cantores de fado, artistas de fado, noites de fados, espetáculos de fado
Aldina Duarte
31 Agosto, 2016
Adriana Rozário, Adriana Cantora, Cantora Portuguesa, Artista Portuguesa, Musica Portuguesa, Jazz, Bossa Nova, Blues, Piano, Flauta, Filha José Duarte
Adriana Rozário
24 Agosto, 2016

Xana, Radio Macau, bandas anos 80, musica anos 80, rock portugues, xana e flak

Xana, Vocalista de Radio Macau ao vivo (2006)

Xana – Manual De Sobrevivência (ALBUM STREAM)

Copyright: NorteSul 1998

Track-list:

1. Manual De Sobrevivência I
2. Diamantes
3. Manual De Sobrevivência II
4. Duelo Ao Sol
5. Lembro-Me Agora
6. Sem Retorno
7. Vertigem Lda
8. Livre Em Ti
9. Máscara S.A
10. Líquidos Sinais

Xana – LIVE 20 Anos 25 de Abril (Terreiro do Paço, Portugal 1994) TV2 Portugal

Portuguese rocker Xana LIVE at Terreiro do Paço (PT). Originally broadcasted LIVE in national TV, TV2.

Xana – As Meninas Boas Vão Para O Céu, As Más Para Toda A Parte (ALBUM STREAM)

Copyright: BMG Records 1994

Track-list:

1. Alibí
2. Passo A Passo
3. Doce Veneno
4. Lento
5. A Meio De Mim
6. Taxi
7. Hoje Não Digo O Teu Nome
8. …Só De Amor
9. Por Ti Daria
10. X-Acto
11. Lá Fora

Discografia Xana

A solo
1994 – As Meninas Boas Vão para o Céu, as Más para Todo o Lado (Editora: BMG)
1998 – Manual de Sobrevivência (Editora: NorteSul)

Em parceria com Rádio Macau
1984 – Rádio Macau
1986 – Spleen
1987 – O Elevador da Glória
1989 – O Rapaz do trapézio voador
1992 – A Marca amarela
2000 – Onde o tempo faz a curva
2001 – A Vida num só Dia – Best Of (1984 – 2001) (compilação)
2003 – Acordar
2004 – Grandes Êxitos (compilação)
2005 – Disco pirata (reedição)
2008 – 8

Colaborações
1995 – Espanta Espíritos – “Final Do Ano (Zero a Zero)”

Videos Xana

Radio Macau Anzol ao vivo

Radio Macau "Cantiga de Amor"

RÁDIO MACAU AO VIVO NA ANTENA 3 em 2008

Rádio Macau - O Hábito Faz O Monstro (Notas Para Si 1993)

Radio Macau - É Sempre Longe Demais (15 anos TVI)

A VIDA NUM SÓ DIA - RÁDIO MACAU - RTP, em 1984

Rádio Macau - "Entre as memórias e o sonho"

Radio Macau (Ao Vivo Em Macau 1989)

Xana – Radio Macau

Alexandra Margarida Moreira do Carmo (Lisboa, 5 de Abril de 1965),[1] conhecida simplesmente como Xana[2], é uma cantora portuguesa, vocalista da banda Rádio Macau.

Durante os diversos interregnos da sua banda,[3] Xana gravou dois álbuns a solo e licenciou-se em Filosofia,[4] fazendo depois o doutoramento com o tema: A obra de arte na fenomenologia, a partir de Henry Maldiney.[4]

Em 1995 Xana é convidada por Manuel Faria a participar na compilação de Natal “Espanta Espíritos” com o tema original “Final Do Ano (Zero a Zero)”.(wikipédia)

Duas limonadas e uma conversa íntima com Xana, a musa do rock português

O que vai ouvir é a história de Xana, a primeira rocker portuguesa que encantou o país nos anos 80, com os Rádio Macau. Aos 15 anos já morava sozinha e vivia a vida num só dia na companhia dos amigos com quem cantava. Quis ser cientista e astronauta, mas logo aos 18 anos gravou o primeiro disco tornando-se uma verdadeira rock star. Xana serve duas limonadas na sala de sua casa e fala-nos não só de música, como de filosofia, da paz que alcançou e do seu crescente fascínio pelos seres humanos. “Gosto cada vez mais das pessoas.” Oiçam-na neste episódio do podcast “A Beleza das Pequenas Coisas”

 

 

Há uma gata branca com olhos de Bowie que nos cumprimenta à porta do apartamento. Nessa tarde estava um calor de ananases. Que ainda ficou mais abafada porque fechámos as janelas da sala para que o som dos carros não atropelasse a nossa conversa. Entre cigarros e duas limonadas frescas, preparadas e gentilmente servidas por Xana, estivemos uma hora a desvelar a história da maior rocker portuguesa que se deixou tomar pela filosofia e pelo gozo do pensamento e da especulação sobre a vida. Acaba de se doutorar com a tese “A Vertigem da Existência” e prepara-se para novo capítulo. Qual? É o mistério da sua existência. Ao todo os Rádio Macau gravaram oito discos. O último – “Oito” – foi gravado precisamente há 8 anos. Para quando um regresso dos Rádio Macau? “Não sei, é imprevisível. O real é o que não se espera, nem há lugar para o esperar.. Nada está determinado. Tudo pode acontecer. A vontade não se perdeu. Não estou zangada com a música, muito menos com os Rádio Macau. Continuam a ser os meus melhores amigos, são meus irmãos, tenho com eles uma relação fraterna. Mas agora as coisas ainda estão assim…”

Neste episódio estão inúmeras revelações e reflexões e, como não podia deixar de ser, música, muita música dos Rádio Macau, como alguns inéditos ou raridades da banda, incluídos no álbum “Space Monster”, editado pela Blitz. E depois há os clássicos que tantas vezes já dançámos. Como o “Anzol” ou “Elevador da Glória”. Há 33 anos, Alexandra Margarida Moreira Carmo subiu pela primeira vez a palco apresentando-se para o mundo como Xana. A Xana dos Rádio Macau. Agora apresenta-se como uma mulher determinada a realizar todos os projectos que lhe fizeram sentido. Desde que haja amor e vontade. O que a idade lhe tem ensinado? “Ensinou-me a ser mais tolerante. Não sou tão impulsiva. E gosto cada vez mais das pessoas. Acho que os seres humanos têm graça, com os seus disparates e loucura! Se fosse ET estava a olhar para a humanidade e achar-nos com graça. Somos seres criadores incríveis.”

Para ouvir este episódio, basta clicar na seta que se encontra no topo deste texto ou descarregar no iTunes ou Soundcloud.

O programa “A Beleza das Pequenas Coisas” conta com música dos Budda Power Blues.

 

22.07.2016
JORNAL EXPRESSO

Radio Macau – Xana antes da queda

Vídeo amador carregado a 16/06/2008

Concerto Radio Macau a 13 de junho 2008 em Vila Nova da Barquinha

Xana, Radio Macau, bandas anos 80, musica anos 80, rock portugues, xana e flak

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *